Главная    История     Церковно-приходская школа     Храм в нашей жизни     Фотолетопись     Обратная связь

Храм в нашей жизни:

 Вера занимает в жизни человека особое место. Она чиста и бескорыстна, а потому способна творить чудеса. А потому прихожане неустанно славят ее торжество.

  Наталия Борисовна:

 Все мы преклоняемся перед святостью нашего батюшки. Его молитвы, поистине, способны вернуть человека к жизни.

 Среди наших прихожанок есть прекрасная женщина – в прошлом главврач больницы, кандидат медицинских наук. Она буквально умирала после полостной операции. Отчаявшийся сын не жалел сил и средств, чтобы помочь матери, но все усилия были тщетны. От смерти ее отмолил отец Сергий. Его неустанные мольбы к Богу об исцелении страждущей дали результат, шокировавший весь медперсонал больницы, в которой, по общему мнению, пациентка доживала последние дни. Рана раскрылась, и из нее показалась трубка. Оказалось, ее забыли удалить из тела после окончания операции. И эта ошибка хирургов чуть не стала роковой…

 А когда у дочери другой нашей прихожанки преждевременно родился ребенок весом чуть более килограмма, слабенький и почти нежизненноспособный, мы, по обращению отца Сергия, молились за него всем миром. Сейчас спасенный мальчик учится в 6 классе, и жизнь его освящена Божьей Благодатью.

 Силу благословения отца Сергия испытали на себе многие. И их благодарность безмерна.

 Марина Владимировна:

 Уверена, что знакомство с нашим отцом Сергием и есть Божья Благодать. Его молитва, благословение дает силы, помогает в укреплении духа. Зачастую во время исповеди голос дрожит, душа плачет. И это не потому, что за тобой смертные грехи, нет. Просто батюшка у нас особый.

 Находясь рядом с ним, так и хочется творить добро. А когда мы делаем доброе дело, получая благословение, душа наполняется чрезмерной радостью, сладостью. И это дорогого стоит. Я благодарна Богу за то, что он так благосклонен ко мне. Не зря отец Сергий всегда говорит – перед любым сложным делом нужно получить благословение. Тогда сам Господь поможет. Лично я уже много раз ощущала силу благословения нашего батюшки. Дай Бог ему здоровья и долгих лет.

 Екатерина:

 Я училась за границей, в Англии. Заканчивала магистратуру. Мой научный руководитель – дама очень строгая, да и к русским относится без особой любви. Мама настояла на том, чтобы я получила у отца Сергия благословение. А еще он сказал мне в качестве напутствия слова Архимандрита Иоанна Крестьянкина: «Не надо ждать пока она тебя полюбит, полюби сама ее всем сердцем, всей душой». И уже спустя три дня я заметила, как изменилось ко мне отношение моего научного руководителя, насколько мне стало легче на душе. И мысли при написании магистерской диссертации стали яснее, и идеи ярче.

 Спасибо Вам, отец Сергий. Вы настоящий духовник-наставник.

 Иван, 12 лет:

 Я отношусь к батюшке очень хорошо, потому что он всегда добрый, никогда никого не ругает. С ним приятно общаться!

 А также он всегда может помочь, ведь иногда что-то   не получается, но если попросить у него благословение, то все пойдет значительно лучше, ведь с помощью Божьей всегда легче.

Московская обл., г. Пушкино, мкрн. Клязьма, ул. Лермонтовская, 20